次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

石カレイの唐揚げ みぞれあん

石カレイをさくっと揚げあつあつのみぞれあんをかけてみました

- 材料・分量(1~2人分) -

  1. 石カレイ 1/4
  2. 片栗粉 適量
  3. 醤油 適量
  4. しょうが 少々
  5. 白だし 大2
  6. みりん 小1
  7. 大根おろし 適量
  8. 小ネギ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 石カレイの硬いウロコを取り5枚おろし
  2. 腹骨をとる
  3. 酒、醤油、みりん、しょうがで下味を入れる
  4. 水分をとり、片栗粉をつけ揚げる
  5. 水、白だしをわかし、わいたら火を止め片栗粉を入れる
  6. とろみが付いたら大根おろしとすりおろししょうがを入れる
  7. 皿にカレイを盛り、あんをかける
  8. きざみ小ねぎをかける

- 水産物情報 -

魚種名相馬産 石ガレイ

産 地福島県

六國屋

鈴木将文さん

福島市栄町12-3 シルクホテルB1F
TEL.024-563-6768
- その他のレシピ -