次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶり大根

脂の乗ったぶりを、大根と共に炊き上げた定番の和食料理です。
大根を直焚きすることにより、ぶりの臭みを取り除き上品な味わいに仕上げます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 80g
  2. 大根 80g
  3. 40㏄
  4. 上白糖 20g
  5. 醤油 40㏄
  6. 味醂 40㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋にお湯を沸かし、ぶりを湯通しして氷に落とす
  3. 鍋に大根と水を入れ、中火にかける
    大根に火が入ったら、ぶり、酒、醤油、味醂を入れ煮詰める
  4. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名鹿児島 東町 養ブリ

産 地鹿児島県

白石

岩田光正さん

静岡県静岡市葵区両替町2-4-9 フィエスタ両替町1F
TEL.054-266-7450
- その他のレシピ -