次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの磯マヨバケット

サザエと相性の良いガーリックバターで炒め、たっぷりのマヨネーズとチーズをバケットにのせ仕上げました。サザエとガーリックバターのコラボをお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ(身、貝柱、ワタ) 100g
  2. ガーリックバター 10g
  3. 塩胡椒 少々
  4. マヨネーズ 適量
  5. チーズ 適量
  6. バケット 4枚
  7. トマトコンカッセ 少量
  8. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. サザエを油をひいたフライパンで塩胡椒をして炒める
  2. サザエに火がはいったら、ガーリックバターを入れる
  3. サザエをバケットにのせ、マヨネーズ、チーズの順にのせる
  4. 190度に設定したオーブンにいれ、5分焼く
  5. 仕上げにパセリとトマトコンカッセをのせ完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪産サザエ

産 地神奈川県

和楽 呉店

島田さん

広島県呉市中通3-1-17
TEL.0823-25-7330
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