次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮃のヴァプール ソース・シラントロ

淡白な鮃をパクチーでインパクトを付けました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. パクチー 10g
  3. 4種豆ミックス 20g
  4. ブロッコリー 10g
  5. アスパラガス 10g
  6. ディル 10g
  7. セルフィーユ 10g
  8. ピンクペッパー 適量
  9. にんにく(A) 5g
  10. 生姜(A) 5g
  11. 酢(A) 5㏄
  12. オリーブオイル(A) 5㏄
  13. 適量
  14. 生クリーム 50㏄

- レシピの作り方 -

  1. シラントロソースを作る
    パクチーと(A)の材料をミキサーにかける
    塩と生クリームで味を調整する
  2. 材料を切る
  3. 4種豆は塩胡椒で味付けをし、バターで炒めておく
  4. 鮃にオリーブオイルと塩胡椒で下味を付け、ペーパーを被せて白ワインを振る
    90℃のスチームで3分半、火を入れる
  5. 野菜は下茹でをして、オリーブオイル、塩胡椒をして下味を付けてオーブンで温める
  6. 盛り付け
  7. ピンクペッパーを散らす

- 水産物情報 -

魚種名大分 かまえ 平目

産 地大分県

Selection

岩田光正さん

愛知県名古屋市中村区名駅南1-19-13 AEビル1F
TEL.052-756-3931
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