次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと野菜のピカタ オーロラソース

脂の乗ったカンパチをお子様でも食べやすいようにピカタに仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. ズッキーニ 20g
  3. ナス 20g
  4. 玉ねぎ 20g
  5. パプリカ 20g
  6. 2個
  7. パン粉 10g
  8. 薄力粉 適量
  9. 適量
  10. 胡椒 適量
  11. トマトケチャップ 30cc
  12. トマトケチャップ 30cc
  13. パセリ 適量
  14. ピンクペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 卵とパン粉を合わせて、そこに薄力粉をまぶしたカンパチを漬け込む
  3. フライパンに多めのサラダ油を敷き、中火で焼く
    卵が固まって来たら、ひっくり返して両面を焼く
  4. 180度のオーブンで8分焼く
    残った卵とパン粉にさいの目切りした野菜を入れ、フライパンで焼く
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

蔵門

岩田光正 さん

滋賀県草津市野路1-15-5 フェリエ南草津3階 305号室
TEL.077-596-3202
- その他のレシピ -