次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのお造り

新鮮なサザエをお店でおろして苦味や臭みを取る為に少し茹でてお刺身にしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ(殻ごと使用) 1個
  2. 大根つま 10g
  3. ワカメ 5g
  4. 大葉 1枚
  5. ワサビ 3g
  6. レモン 1/16個

- レシピの作り方 -

  1. サザエを殻から出して塩で洗い沸騰したお湯に1分間間茹でて氷水で冷やす
  2. サザエの水気をキッチンペーパーで取る
  3. サザエを薄切りにする
  4. 大根つま・ワカメ・大葉・サザエ・ワサビ・レモンをお皿に盛って提供

- 水産物情報 -

魚種名萩 サザエ

産 地山口県

パーラーじゃりンこ 神宮前店

白江幸弘 さん

東京都 渋谷区神宮前1-23-26JINGUMAE COMICHI 2階M区画
TEL.090-4684-0479
- その他のレシピ -