次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ナメタガレイの唐揚げ バルサミコクリーム

淡白な白身魚のナメタガレイを、洋風のバルサミコソースで仕上げた逸品です。はちみつと生クリームで仕上げたソースは、コクがあり滑らかな口当たりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ナメタガレイ 80g
  2. 舞茸 10g
  3. 小麦粉 適量
  4. 適量
  5. 胡椒 適量
  6. バルサミコ酢 30㏄
  7. 蜂蜜 10㏄
  8. 生クリーム 30㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. ナメタガレイの水気を切り塩胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶし180℃の油で揚げる
    舞茸も同様に揚げる
  3. バルサミコ酢を煮詰めて蜂蜜を入れる
    冷えたら少量の生クリームを入れる
  4. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名宮城 塩釜 ナメタカレイ

産 地宮城県

吟味

岩田光正さん

愛知県名古屋市熱田区金山1-16-6 第11フクマルビル1F
TEL.052-211-7890
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