次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮭としめじの白ワイン蒸し

ご家庭でも簡単に出来る鮭としめじの白ワイン蒸しです。
当店では鉄板を使い調理しますが、フライパンでの調理も可能です。
ぜひお試しください。

- 材料・分量(5人分) -

  1. 鮭の切り身 5切
  2. しめじ 1パック
  3. キャベツ 1/8玉
  4. 人参 1/4本
  5. えのき 1/2パック
  6. 有塩バター 20g
  7. 白ワイン 50cc
  8. 塩胡椒 適量
  9. コンソメ 20g
  10. ガーリックパウダー 適量

- レシピの作り方 -

  1. アルミホイル30cm×20cm幅でカットし、オリーブオイルを表面に塗る
  2. アルミホイルにキャベツ、鮭の切り身、人参、しめじ、えのきの順に乗せる
  3. 上から白ワイン、塩胡椒、コンソメ、ガーリックパウダーをかけて
    一番上にバターをのせる
  4. しっかりと包み、それを鉄板のあまり火の強くないところに乗せて、蒸し焼きにする
  5. アルミホイルが膨らんできて、手で触って温まっていたら完成

- 水産物情報 -

魚種名サケ

産 地宮城県

九志焼亭 大手町フィナンシャルシティーグランキューブ店

岩本崇史さん

東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティー グランキューブ B1F
TEL.03-6262-5370
- その他のレシピ -