次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯖大根

脂の乗った鯖を、程よい大きさにカットし、大根と共に煮込みました。
大根を下茹でせずに煮込むことにより、旨味を十分に生かした逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. 大根 50g
  3. 生姜 3g
  4. 白ネギ 3g
  5. 醤油 40㏄
  6. 40㏄
  7. 味醂 40㏄
  8. 上白糖 20g

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋で大根を煮る
    大根が煮えたら生姜、酒、上白糖、醤油を入れ、鯖を入れて強火で煮立たせる
  3. 丁寧にアクをすくい、落し蓋をして弱火で15分煮る
  4. 味醂をまわし入れ、蓋を取って5分程煮る
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名

産 地大分県

SENSE

岩田光正さん

名古屋市中村区椿町10-5 サン・タウン名駅椿本館7F
TEL.052-433-6800
- その他のレシピ -