次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ナメタガレイのフリット トマトソースがけ

ふわふわの卵白で仕上げたフリット。臭みがない新鮮なものを使用し、爽やかなトマトソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ナメタガレイ 60g
  2. 舞茸 10g
  3. てんぷら粉 適量
  4. 適量
  5. 卵白 1ヶ分
  6. 適量
  7. 胡椒 適量
  8. セルフィーユ 適量
  9. 4種豆 30g
  10. ホールトマト 40g
  11. 玉ねぎ 10g
  12. ニンニク 適量
  13. オリーブオイル 適量
  14. 小麦粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る。
  2. ニンニクと玉ねぎを鍋でスエしてホールトマトを入れ、1時間程度弱火で煮込んで漉す。
  3. ナメタガレイの水気を切り塩、胡椒で下味をつけておく。
  4. 水で溶いたてんぷら粉に泡立てた卵白を入れさっくりと混ぜ合わせる。
  5. ④に小麦粉をまぶしたナメタガレイと舞茸を入れて180℃の油で揚げる。
  6. 4種豆をオリーブオイルで炒めてトマトソースに入れる。
  7. 皿に盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名相馬産 ナメタカレイ

産 地福島県

岩田光正さん

愛知県刈谷市南桜町1-73 AKARIYA2F 203~205号
TEL.05-6623-7560
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