次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

富士山サーモンのムニエル・レモンバターソース

ふっくら食感にレモンとバターのマリアージュが最高の一皿。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 富士山サーモン 80g
  2. 強力粉 10g
  3. 3g
  4. 胡椒 少々
  5. オリーブオイル 40㏄
  6. 無塩バター 20g
  7. レモン 1個

- レシピの作り方 -

  1. サーモンの中骨、小骨を取り切り身80gにカットする
  2. 切り身にしたサーモンに塩胡椒をふり、強力粉をまぶす
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で蓋をして皮目から両面で5分~6分焼く
  4. フライパンの中の油分を切り無塩バター20gを入れ白く泡だってきたら半分にカットしたレモンを絞り入れる
  5. サーモンを皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを上からかけ、スライスレモンを飾り付ける

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

エスポート

池田信介さん

大阪府泉大津市なぎさ町5-1 19F
TEL.0725‐20‐1110
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