次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

彩り蟹まるごとピラフ

蟹を丸ごと使用することで芳醇な蟹の風味がお米一粒一粒に染み込んだコク深い一皿。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ズワイガニ 1杯
  2. バター 20g
  3. たまねぎ 1個
  4. パプリカ 2個
  5. 5合
  6. チキンコンソメ(顆粒) 60g
  7. オリーブオイル 40㏄
  8. 5g
  9. 胡椒 少々
  10. パセリ 2g

- レシピの作り方 -

  1. たまねぎをみじん切りにする
    パプリカを5㎜角にカット
  2. フライパンにバターを入れ、1,を強火で6分間炒める
  3. 洗米した米と2,を炊飯器に入れ、チキンコンソメ、オリーブオイル塩胡椒、ズワイガニを上から順番に投入
    水は5合のメモリよりもやや少な目にしてスイッチを入れる
  4. 炊飯完成後、10分程度蒸らす、その後お皿に盛つけ完成

- 水産物情報 -

魚種名境港 紅ズワイ

産 地鳥取県

エスポート

池田信介さん

大阪府泉大津市なぎさ町5-1 19F
TEL.0725‐20‐1110
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