次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯖のカレー風味 セモリナ粉焼き

表面がカリカリで香ばしく、身はしっとりのダブル食感。
カレーの芳醇な香りで食欲がそそられる一皿。

- 材料・分量(1人分) -

  1. さば 片身
  2. セモリナ粉 20g
  3. カレー粉 5g
  4. 4g
  5. 胡椒 少々
  6. オリーブオイル 40㏄
  7. フライドオニオン 5g

- レシピの作り方 -

  1. 鯖を3枚におろし、骨をすべて除去する
  2. セモリナ粉とカレー粉をボールに入れよく混ぜ合わせる
  3. 鯖に塩胡椒を振り、2,を全体にまんべんなくまぶす
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ皮目から鯖を焼く
    弱火でふたをして10分間
  5. 皿に盛り付け、フライドオニオンをあしらって完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ サバ

産 地大分県

エスポート

池田信介さん

大阪府泉大津市なぎさ町5-1 19F
TEL.0725‐20‐1110
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