次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテと野菜炒め

季節野菜をふんだんに使い、大型ホタテを使ったヘルシーな一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ(スライス) 3個
  2. ブロッコリー 5個
  3. 人参スライス 4枚
  4. しめじ 5個
  5. たけのこスライス 4枚
  6. キクラゲ 3個
  7. 高湯スープ 100g
  8. にんにく 3g
  9. 生姜 3g
  10. ごま油 少々
  11. 塩味汁 25g
  12. 胡椒 0.5g
  13. 片栗粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鍋に水を入れ、沸騰させブロッコリー、人参、しめじ、たけのこ、キクラゲを全部入れ茹でる
  2. 少し茹でたら、最後にホタテを入れる
    茹でたら材料を取り、湯切りする
  3. 鍋のお湯を捨て、鍋に油をしき、温める
  4. 湯切りした材料を鍋の中に入れて、にんにく、生姜を入れて炒める
  5. 鍋に高湯スープ100gを入れ、塩味汁25g、胡椒、片栗粉を入れ炒める
  6. 炒め終わったら、最後にごま油を入れ完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

(株)ベビーピュア 青蓮 YBP店

林峰さん

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134 YBP 2階
TEL.045-331-5566
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