次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテのレモンバター焼き

ホタテを熱々の鉄板にドーン!
素材の旨みを残しつつ、瀬戸内レモンとバターで味付けするとさっぱりといただけます!

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 5個
  2. レモン 1/8個
  3. バター 10g
  4. 醤油 少々
  5. 塩、黒胡椒 少々
  6. 薄力粉 少々
  7. サラダ油 少々
  8. 青葱 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホタテに塩、胡椒し薄力粉を薄くつける
  2. 鉄板に油を少々引いてホタテを焼く
  3. 火が入ったら、バター、醤油、レモンを絞って仕上げる
  4. 熱々の鉄板に乗せてネギを少々のせてどうぞ

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

遊食楽酒 いっとく

大桐松平さん

広島県尾道市西土堂町1-10
TEL.0848-24-1109
- その他のレシピ -