次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

焼きサバ寿司

炭火で香ばしく焼いたサバと寿司飯にまぜた大葉やガリが良く合い、サバの味を引き立てています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 塩サバ片身 150g
  2. ご飯 150g
  3. すし酢 5g
  4. 大葉 2枚
  5. ガリ 適量
  6. ゴマ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 塩サバを炭火で両面を5分焼く
  2. ご飯にすし酢をまぜ、すし飯をつくる
  3. 大葉とガリを細かく切る
  4. 2がさめたら、3とゴマをまぜる
  5. まきすにラップをひき塩サバをおき、4をのせまく
  6. 2時間ぐらい休ませ、食べやすい大きさに切り盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名キンカサバ

産 地宮城県

炭火和食 So

小田東さん

広島県広島市中区小町1-29 セントヒルズ小町4F
TEL.082-246-8124
- その他のレシピ -