普段から馴染みのある料理ですが、手作りすることでまた違った味わいになります。
メカジキの水分をしっかりと抜いているので、食感も良く匂いもありません。
食べやすく、可愛くするために最中に挟みました。
メカジキ | 200g |
---|
塩 | 大さじ1 |
---|
砂糖 | 大さじ1 |
---|
ピュアオリーブオイル | 300cc |
---|
ジャガイモ | 5個 |
---|
きゅうり | 1本 |
---|
人参 | 1/3本 |
---|
玉ねぎ | 1/3本 |
---|
辛子明太子 | 50g |
---|
マヨネーズ | 100g |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
最中(既製品) | 10個 |
---|
ローズマリー | 5g |
---|
ニンニク | 1かけ |
---|
魚種名メカジキ
産 地宮城県