次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

まぐろとアボカドのわさび和え

新鮮なまぐろをアボカドと共にわさびしょうゆと和えてみました。鼻を抜けるわさびの香りとまぐろの甘さを楽しめる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. まぐろ 100g
  2. アボカド 半分
  3. わさび 30g
  4. ダシしょうゆ 30ml
  5. 刻みのり 適量

- レシピの作り方 -

  1. まぐろ100gをダイス状に切り、アボカドも適当な大きさに切る
  2. まぐろとアボカドにわさび、だししょうゆを入れ和える
  3. 皿に盛り付け、刻みのりを適量のせ完成

- 水産物情報 -

魚種名氷見 メジマグロ

産 地富山県

鉄板ダイニング IRODORI

木下光基さん

愛媛県松山市三番町6-15 宇都宮ビル1F
TEL.089-931-3360
- その他のレシピ -