次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

間八と梅のタルタル 〜なめろう風〜

歯ごたえのある間八と細かく切りたたいた梅を和えなめろうのような味噌で味をととのえています。上には山葵を混ぜた大根おろしと胡麻を乗せて、オリーブオイルもかけていますので混ぜてお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 間八(造り用) 60g
  2. 梅干し(種なし) 5g
  3. 大葉 1枚
  4. 3g
  5. 味噌 5g
  6. 生姜 3g
  7. 大根おろし 15g
  8. 山葵 2g
  9. オリーブオイル 少々
  10. 胡麻 1g
  11. のり 少々
  12. レモン 1/16

- レシピの作り方 -

  1. 間八と梅を細かく切り混ぜる
  2. 生姜を細かく切り、味噌と混ぜる
  3. 大根おろしと山葵を混ぜる
  4. 1.に2.と葱をを混ぜ大葉を敷いてセルクルで器に盛り付ける
    オリーブオイルを回しかける
  5. 間八に大根おろしと胡麻を乗せて周りにのりを散らし、レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

美人湯 祥風苑

喜田英彦さん

大阪府高槻市塚脇4-20-3
TEL.072-689-6700
- その他のレシピ -