次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

車海老塩焼き(2本)

車海老を岩塩で焼きました。殻ごと食べれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 車海老 2尾
  2. 竹串(18cm) 2本
  3. 岩塩 少々
  4. カットレモン(16分割) 2個
  5. 笹の葉 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 尻尾の中央からツノの手前まで串で刺す
  2. 全体に岩塩を振る (足や尻尾は焦げやすいのでしっかりと)
  3. 焼き台で全体が赤くなるまで焼く
  4. お皿に笹の葉、カットレモンを並べ、車海老を盛り付ける
  5. お皿の脇に岩塩を少々を盛る

- 水産物情報 -

魚種名天草 車エビ

産 地熊本県

居酒屋 海の家

石塚和幸さん

東京都新宿区歌舞伎町1-17-12 7F
TEL.050-5461-4975
- その他のレシピ -