次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

和楽名物!カンパチのなめろう

郷土料理で親しまれている「なめろう」を新鮮カンパチで作ってみました♪当店のなめろうは白ネギと合わせ味噌をよく混ぜ合わさせて頂いております。お酒がすすむ事間違いなし!?

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 60g
  2. 白ネギ 10g
  3. 合わせ味噌 5g
  4. 料理酒 3cc
  5. みりん 3cc
  6. かいわれ 2g
  7. きざみのり 1g
  8. 白ゴマ 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを骨と皮と処理し柵状にしたのち、60gをまな板で良く叩きミンチ状にする。
  2. 白ネギ10gを細かくみじん切りにしてボウルで①で叩いたカンパチと一緒にボウルで混ぜ合わせる。
  3. 合わせ味噌5g、料理酒3ml、みりん3mlを②のボウルに入れ良く混ぜ合わせる。
  4. ③で出来上がった物をお皿に盛り付け仕上げにかいわれ、きざみのりを乗せ白ゴマを少々ふりかけ完成。

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

食洞空間和楽広島本店

三村匠さん

広島県広島市中区三川町3-21 並木ルネッサンスB1F
TEL.082-240-0079
- その他のレシピ -