次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

まるごと牡蠣串カツ

ブリブリの牡蠣を贅沢に丸ごと自慢の串カツにしました。牡蠣の持つ香りにブリブリとした食感がとても美味しいです。酒との相性も抜群で他の料理と合わせても美味しく召し上がれます。海の香りを堪能できる牡蠣を余すことなく楽しめる逸品として仕上げています。どうぞお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 牡蠣 1
  2. 1ヶ
  3. 薄力粉 大さじ6
  4. 小さじ1
  5. パン粉 適量
  6. 片栗粉 少々
  7. 塩胡椒 少々
  8. ウスターソース お好みで

- レシピの作り方 -

  1. (牡蠣の下処理)
    殻から外したら水溶き片栗粉でよく洗う。
    ヒダの部分も丁寧にきれいになったら、粉っぽさがなくなるまで水で洗う。
  2. 洗った牡蠣に串を打つ。
  3. 牡蠣に下味で塩胡椒を全体に振る。
  4. (バッター液)
    卵、薄力粉、水をよく混ぜる。
  5. 牡蠣をバッター液、パン粉の順でフライヤーで揚げる。(180℃、3~4分)
  6. 油から出せば完成。

- 水産物情報 -

魚種名米崎産 カキ

産 地岩手県

串もん てき

西川穂さん

愛媛県松山市三番町2-5-2
TEL.089-935-5383
- その他のレシピ -