次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

紅ズワイの酢の物

一年を通して美味しく頂ける紅ズワイかにをさっぱりと頂ける特製の合わせ酢で作った酢の物にしてみました。味付けはさっぱりにして口に入れると適度な酸味が広がり、後からしっかりとした紅ズワイかにの優しい甘味が感じれられるように仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 紅ズワイの身 50g
  2. ワカメ 5g
  3. 30g
  4. 5g
  5. 砂糖 10g

- レシピの作り方 -

  1. きゅうりは塩で軽くもみ、さっと熱湯をかけすぐに冷水につける。
  2. 色だししたきゅうりを薄く輪切りにし、塩を振り10分置いてからもみ、水で洗いもみきゅうりを作っておく。
  3. カットワカメを熱湯につけて戻しておく。酢、砂糖、塩で合わせ酢を作っておく。
  4. ボールにワカメ、カニの身、合わせ酢を入れて混ぜ合わして完成。

- 水産物情報 -

魚種名境港産 紅ズワイガニ

産 地鳥取県

いよの舞インター店

辻井さん

愛媛県松山市北土居3丁目11-10
TEL.089-905-2929
- その他のレシピ -