あっさりとした上品な味付けです。
もっと色々な種類の野菜を入れてみても食感が楽しいと思います。
1日漬けておいたほうが味かしっかりと入り、カンパチ自体の旨味が増します。
カンパチ | 1/4本 |
---|
パプリカ(赤) | 1/2個 |
---|
パプリカ(黄) | 1/2個 |
---|
玉ねぎ | 1玉 |
---|
水 | 630cc |
---|
みりん | 90cc |
---|
濃口醤油 | 90cc |
---|
酢 | 360cc |
---|
砂糖 | 85g |
---|
薄口醤油 | 180cc |
---|
鷹の爪 | 2本 |
---|
ごま油 | 大さじ1 |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
だしの素 | 大さじ2 |
---|
魚種名北浦 カンパチ
産 地宮崎県