次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

プリプリブリのみそ豚骨鍋

プリプリブリをピリ辛鍋にして、あったまる1人前用鍋じゃこ天入りです。創業44年のラーメンのスープをつかったみそ豚骨鍋です。

- 材料・分量 -

  1. ブリ 3切
  2. じゃこ天 1枚
  3. 豆腐(木綿) 半丁
  4. 白菜 2枚
  5. 長ネギ 1/2本
  6. 豆板醬 少々
  7. みそ豚骨スープ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリのフィレをさく切りにして、皮をひいて霜をふる
  2. ブリ3切れ、豆腐半丁、じゃこ天、白菜、長ネギを鍋に入れる
  3. ラーメン用、みそ豚骨スープを入れて豆板醬を入れて炊く
  4. 具材を食べたら、麺かご飯で〆をする
  5. ※当店ではみそラーメンのスープがあるため、汁をはるだけ

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産 ヨウブリ

産 地愛媛県

いよ狸

高橋克仁さん

愛媛県松山市道後湯之町18-2
TEL.089-921-5350
- その他のレシピ -