鮭にバジルとチーズを挟み、パン粉を付けて揚げました。鮭の旨味とチーズのコクがマッチし、サクサク食感も加わり、おかずにもお酒のつまみにもなる料理に仕上げました。トマトマスタードソースには玉ねぎを加えてありますので、味の変化と食感の変化もお楽しみいただけます。
| 鮭(塩鮭ではないもの) | 160g |
|---|
| シュレッドチーズ | 30g |
|---|
| バジル | 2枚分 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| パン粉 | 40g |
|---|
| 薄力粉 | 15g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 玉ねぎみじん切り | 20g |
|---|
| トマト(ミニトマトでも可) | 20g |
|---|
| フレンチ粒マスタード | 30g |
|---|
| エキストラヴァージンオリーブオイル | 10g |
|---|
| 粗びき黒コショウ | 0.5g |
|---|
| お好みのハーブ(パセリ・ディル等) | 少々 |
|---|
魚種名ミヤギサーモン
産 地宮城県
