次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンと大葉のり巻き チーズ風味

いろいろな料理方法がありとてもなじみ深いサーモンですが、今回サーモン+チーズの新たな可能性を模索しました。ですがサーモンだけではパサついてしまうので鶏もも挽肉を他の食材との繋ぎの意味も込めて入れました。
味付けはチーズと塩のりの塩味のみなのでとてもヘルシーです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鶏もも挽肉 10g
  2. 長ねぎ 10g
  3. サーモン 30g
  4. 生姜 1かけ
  5. 少々
  6. 胡椒 少々
  7. おにぎり用 塩のり 1枚
  8. 大葉 2枚
  9. ピザ用 チーズ 10g

- レシピの作り方 -

  1. 長ねぎ・生姜をみじん切りにする。
    サーモンは包丁で叩き細かくする。
  2. ボウルに鶏もも挽肉・①・チーズを入れ塩・胡椒を調えるくらい入れてよく混ぜる。
  3. のりの上にサーモンつみれを乗せ、大葉を乗せて優しく巻く。
  4. 180℃に温めたオーブンに5分程入れる。
  5. 皿に盛りつける。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

GOOD MOON

八谷喬太さん

東京都目黒区上目黒1-5-10 小川ビル1F
TEL.03-3760-0708
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