次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶりと季節野菜のチーズホイル包み

ぶりと季節の野菜をホイルで包み旨みと香りを閉じ込めました。今回は冬の代表の野菜大根を使用しており、ぶりと大根の相性が抜群の一品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 100g
  2. 大根 15g
  3. しめじ 15g
  4. えのき 15g
  5. チーズ 150g
  6. 塩、醤油 少々

- レシピの作り方 -

  1. 大根を串が通るくらいまで下茹でしておく
  2. ぶりは食べやすい切り身にし、熱湯をかけ臭みをとっておく
  3. ホイルにぶり、大根、きのこ、湯で汁、チーズ、塩、醤油をいれる
  4. オーブン200℃で約10分焼く
  5. 仕上げにお好みでパセリや青ネギをのせ完成

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 ブリ

産 地長崎県

食洞空間 和楽 宮崎店

矢野佐光さん

宮崎県宮崎市橘通西3-2-27
TEL.050-5303-7331
- その他のレシピ -