次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

とろ媛スマカツオのなめろう

きめ細かくなめらかなトロのような口どけの良い上質な脂ときざみワサビ、土佐醤油、玉味噌を使いピリッとしたアクセントと濃厚でコクのある「なめろう」に仕上げてます。

- 材料・分量(5~6人分) -

  1. 媛スマ 1/2尾
  2. トビッコ 大さじ1
  3. 長ネギ 1本
  4. 練りワサビ 小さじ1
  5. 大葉 15枚
  6. 塩麹 大さじ1/2
  7. 茗荷 2本
  8. 土佐醤油 大さじ1
  9. 刻み山葵 大さじ1/2
  10. 玉味噌 大さじ1
  11. おろし生姜 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを3枚におろし、半身を約0.5mm角くらいにカットする
  2. 長ネギ、大葉、茗荷はみじん切りにする
  3. 1と2をボウルに入れる
  4. 3の中に刻み山葵、おろし生姜、トビッコ、山葵、塩麹、土佐醤油、玉味噌を入れて混ぜる
  5. 味の調整をする
  6. 器に盛り付けて焼き海苔を添える

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

落日酒楽

大谷さん

東京都武蔵野市境南町2-1-6 ライザB1F
TEL.0422-32-2185
- その他のレシピ -