次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロの冷製パスタ

フレッシュなマグロでは無く焼いたマグロに鮮度のあるお野菜を和えて作成したパスタです。醤油、酒、みりんで焼いたシンプルな味付けですが、マグロの脂身が他のお野菜と絡まって塩ダレと良く合います。冷製パスタの中でもボリュームのある商品に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. パスタ 80g
  2. マグロ 40g
  3. 醤油 5g
  4. みりん 5g
  5. 5g
  6. トマト 1/4個
  7. みょうが 1/2個
  8. 大葉 2枚
  9. 塩ダレ 10g
  10. 炒りごま 1つまみ
  11. ねぎ 1つまみ

- レシピの作り方 -

  1. マグロをブロック状にカット、手鍋に入れて醤油、みりん、酒で水気が飛ぶまで焼く。
  2. トマトブロックカット、みょうが、大葉を千切りにする。
  3. パスタを茹でる。
  4. 焼いたマグロをいったん冷ましておき、野菜と和えて塩ダレをかける。
  5. パスタをお皿に盛り、④を上から乗せる。
  6. 炒りごまとねぎを上からかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名柏島産 本マグロ

産 地高知県

B.A.T terrace CAFE&BAR

森尾愛さん

高知県高知市はりまや町1-3-10 1F
TEL.088-855-8475
- その他のレシピ -