次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のリゾット

アサリの出汁を使って、シンプルなリゾットに鯛のソテーを添えてます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 50g
  2. ブイヨン 180cc
  3. エシャロット 1/2個
  4. アンチョビ 1/2尾
  5. ケイパー 2g
  6. アサリ出汁 60cc
  7. 生クリーム 50cc
  8. 80g
  9. 無塩バター 8g
  10. パセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. エシャロットのみじん切りを炒める
  2. 米を炒め、アンチョビ、ケイパーを加える。
  3. 白ワイン、ブイヨン、アサリの出汁、生クリームで米を炊いていく。
  4. 鯛を塩コショウしてソテーしておく。
  5. 米に火が通り柔らかく炊きあがったら、バターで乳化させ仕上げる。
  6. 皿に盛り付け、鯛をのせる。最後にパセリをちらして完成。

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地愛媛県

INC&SONS

生田哲也さん

大阪府大阪市中央区淡路町2-3-12CBMビルB1F
TEL.06-6228-1114
- その他のレシピ -