次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ゴマブリ丼

ブリの素材をしっかり活かした、リピート間違い無しの締めの丼です。
熱々の出汁をかけて、だし茶漬けにアレンジしても美味しくいただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 60g
  2. ごはん 150g
  3. 卵黄 1個
  4. 青ネギ 適量
  5. 刻み海苔 適量
  6. わさび 適量
  7. 白ごま 適量
  8. <つけダレ>煮切り酒 2
  9. <つけダレ>煮切りみりん 1
  10. <つけダレ>濃口醤油 3
  11. すりごま 適量
  12. おろし生姜 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリをつけダレにつけておく
  2. ご飯に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地香川県

板前渡世 いろはのゐ

木村雄輝さん

広島県福山市延広町5-1
TEL.084-931-7351
- その他のレシピ -