次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の湯引きポン酢

新鮮な鯛をサッと湯引きして素材の味を生かした一品です。
ポン酢との相性がたまりません!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛(皮付き) 10g×6
  2. 大葉 1枚
  3. 大根のつま 30g
  4. 大根おろし 10g
  5. じゃばらきゅうり 1本(1/8)
  6. にんじん 適量
  7. ポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の皮目に熱湯をかける
  2. 45~60秒氷水に着けて冷ます
  3. 刺身のように切る
  4. 皿に大根のつま、大葉を敷く
  5. 鯛の切り身を並べてポン酢を入れる
  6. にんじん・大根おろし・きゅうりを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

株式会社NEGIAN

菅博明 さん

広島県広島市中区三川町9-22 第2KTビル2F
TEL.082-247-1189
- その他のレシピ -