次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリの南蛮漬け

ブリを使って喫茶店の定食メニューの付け合せに新たな楽しみを増やしました。
定番とは違ったお客様が楽しみになるような小鉢に仕上げました。

- 材料・分量(10人分) -

  1. ブリ 200g
  2. 60cc
  3. 濃口醤油 45cc
  4. みりん 15cc
  5. 15cc
  6. 青ネギ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリを細かく切り、フライパンで炒める
  2. 酒、みりんを煮切り、醤油、酢を合わせる
  3. 2にブリを漬け込む
  4. 小鉢に盛って青ネギをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地香川県

コンフォート入船店

柳井秀雄さん

広島県福山市入船町1-3-4
TEL.084-983-0544
- その他のレシピ -