次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハリイカの沖漬け丼

板次郎自家製の海鮮タレに半日以上漬けておいたハリイカをイカそうめんのように細く切って丼に贅沢に盛り付け、さらに上からイクラも乗せた豪華などんぶりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハリイカ 80g
  2. わさび 3g
  3. 豆苗 2g
  4. 漬けタレ 30cc
  5. ご飯 200g
  6. 炒りごま 2g
  7. 青のり天かす 2g
  8. 茗荷 2g
  9. イクラ 3g

- レシピの作り方 -

  1. ハリイカを自家製のタレに約半日漬け置く(ハリイカ80gに対しタレ30g)
  2. ご飯をどんぶりによそい、炒りごまと青のり天かすをふりかける
  3. 1.をどんぶりに盛り付ける
  4. 最後にイクラ、豆苗、茗荷、わさび、炒りごまを乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名イカ

産 地香川県

板次郎

久保田兼人さん

香川県高松市南新町13-5
TEL.087-862-0445
- その他のレシピ -