次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カナッペ風⁈マグロのタルタルトースト

洋食の前菜の定番・マグロのタルタルをトーストした食パンの上にたっぷりとのせました。カナッペのような感覚で、意外と食パンにも合うカフェメニューです。玉ねぎの食感、オリーブオイル香り、オリーブがプラスされ、サラダ感覚ですがお酒もほしくなります。

- 材料・分量(5人分) -

  1. マグロ 500g
  2. 玉ねぎ 250g
  3. オリーブ 30g
  4. 食パン 5枚
  5. ベビーリーフ 30g
  6. オリーブオイル 150cc
  7. 40cc
  8. 醤油 30cc
  9. 5g
  10. トマト 50g
  11. 万能ねぎ 10g
  12. パセリ 5g
  13. パルメザンチーズ 20g

- レシピの作り方 -

  1. マグロはダイスに玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 玉ねぎを酢、醤油でよく混ぜオリーブオイルを加えていき塩で味を調える。
  3. マグロ、オリーブ、パセリのみじん切りを加える。
  4. 4枚切りの食パンの真ん中をつぶしてからトーストしてカリカリの器を作る。
  5. 焼いた食パンの中にベビーリーフ、合わせたマグロを盛りつけ上からネギとトマトを飾りチーズを振る。

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産 マグロ

産 地愛媛県

カフェガーデン板橋店

市村大介さん

東京都北区滝野川6-14-9
TEL.03-5972-4930
- その他のレシピ -