次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ジャパニーズ パッタイ

モチモチした米麺に自家製ソースを絡めたタイ風焼きそば。食感のアクセントに奈良漬けや干しエビを使用し、本格的に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 米麺 60g
  2. 玉ねぎ 100g
  3. むき海老 4尾
  4. 干し海老 5g
  5. 奈良漬け 10g
  6. 厚揚げ 20g
  7. 1個
  8. パクチー 3g
  9. にら 10g
  10. もやし 50g
  11. タマリンド 80g
  12. ブラウンシュガー 80g
  13. ナンプラー 40g
  14. 醤油 40g
  15. ピーナッツ 2g
  16. ライム 1/8個

- レシピの作り方 -

  1. タマリンド、ブラウンシュガー、ナンプラー、醤油をよく混ぜ合わせる。
  2. 鍋に油(分量外)を敷き目玉焼きを焼く。
  3. 玉ねぎをスライス、ニラは2~3cm、奈良漬け、厚揚げは細かく刻んでおく。
  4. 鍋に油(分量外)を敷き、玉ねぎ、むき海老、奈良漬けを海老に火が入るまで強火で炒める。
  5. ④の鍋にお湯で戻した米麺、①の調味料を20gを加え麺とよく和え、馴染んだらニラ、もやし、厚揚げを加え水分を飛ばすように炒める。
  6. ⑤を器に盛り付け、目玉焼きを乗せ、砕いたピーナッツ、干しエビを振りかけ、パクチー、ライムを添える。

- 水産物情報 -

魚種名エビ

産 地三重県

アジアンテーブル バンコック

田代哲也さん

神奈川県横浜市中区海岸通り1-1-4 大さん橋国際客船ターミナル2F
TEL.045-227-8227
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