漁業関係者応援企画ということで家庭でも作りやすいメニューにしました。真鯛は色々な料理に用いられますが、今回はポワレにしました。皮はパリパリ、身はふっくらと仕上げてあります。
| 鯛フィーレ | 160g |
|---|
| ズッキーニ | 50g |
|---|
| パプリカ赤 | 30g |
|---|
| パプリカ黄 | 30g |
|---|
| ナス | 30g |
|---|
| たまねぎ | 50g |
|---|
| ローリエ | 1g |
|---|
| 岩塩 | 8g |
|---|
| 粗挽き胡椒 | 3g |
|---|
| 無塩バター | 10g |
|---|
| オリーブオイル | 15g |
|---|
| 薄力粉 | 10g |
|---|
| オリーブ | 15g |
|---|
| にんにく | 6g |
|---|
| セルフィーユ | 5g |
|---|
| トマトホール缶 | 150g |
|---|
| 白ワイン | 60g |
|---|
魚種名北灘 マダイ
産 地愛媛県
