次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

スズキのロースト ローズマリー風味の彩り野菜をソースにして

骨つきのままローストすることで、身側を焼いたときに水分が抜けてパサつくのを防ぎました。ソースは少しカレーの風味を感じることができます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スズキ(骨つきの切身) 180g
  2. 塩コショウ 適量
  3. パプリカ 適量
  4. ズッキーニ 適量
  5. なす 適量
  6. 玉葱 適量
  7. メークイン 適量
  8. カレー粉 少々
  9. ローズマリー(刻む) 適量
  10. ターメリック 適量
  11. 白ワイン 適量
  12. 白コショウ 適量
  13. バター 適量
  14. ニンニク 適量
  15. アンチョビ 適量

- レシピの作り方 -

  1. スズキは塩コショウしてローストする
    皮目の方から焼き、返して身も焼く
  2. 野菜はすべて1cm角に切る
    メークインは少しレンジにかけて火を通す
  3. メークイン以外の野菜はすべて素揚げする
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れ火にかけ、香りがたったら2.と3.を入れからめる
    なじんだら白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす
  5. 調味料、ターメリック、刻んだローズマリーも加え、味をととのえる
    刻んだバターを加え少しとろっとさせる
  6. 皿に5.を盛り、1.のスズキを乗せ提供する

- 水産物情報 -

魚種名なきり産 スズキ

産 地三重県

本町 ビストロ bonvin

大岩剛士さん

大阪府大阪市中央区本町3-2-11 ホテルマイステイズ御堂筋本町1F
TEL.06-6243-1388
- その他のレシピ -