次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰻天丼

脂のった季節の鰻、歯ごたえのある皮目の相盛りが蒲焼では味わえない美味しさ!
魚介や海老などの天かすを天丼タレに馴染ませた特別な甘ダレで召し上がってください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 120g
  2. 天ぷら粉 適量
  3. 丼タレ 適量
  4. 白飯 220g
  5. 粉山椒 適量
  6. 茄子 お好み
  7. インゲン お好み
  8. 揉み海苔 3g

- レシピの作り方 -

  1. 鰻は6等分くらいにカット
    骨切りをしてうっすら塩を振る
  2. 粉をつけ天ぷらにする
  3. カリッと揚がったら、皿などに乗せ丼タレをかける
    どんぶりにご飯、海苔をのせ、鰻を乗せる
  4. 茄子、インゲンも揚げる
    飾り付けて出来上がり
    お好みで粉山椒や七味をかけてどうぞ

- 水産物情報 -

魚種名ウナギ

産 地静岡県

小田原 みなと食堂

田中一夫さん

神奈川県小田原市栄町1-1-15 ミナカ小田原 1F
TEL.0465-46-8307
- その他のレシピ -