まぐろは加熱するとボソボソしやすいので、口当たりのよいレアステーキにしてバルサミコソースを合わせました。ポテトピューレに加えた牛乳は岩手県岩泉町の岩泉牛乳を使用しています。
マグロ赤身 | 300g |
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リンゴ | 1/2個 |
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ニンニク | 1欠片 |
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オリーブオイル | 50cc |
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グラニュー糖 | 適量 |
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ピンクペッパー | 適量 |
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タイム | 適量 |
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セルヒィーユ | 適量 |
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マリネ液/白ワインビネガー | 50cc |
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マリネ液/オリーブオイル | 30cc |
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マリネ液/ニンニク | 1欠片 |
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マリネ液/乾燥ハーブ | 適量 |
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マリネ液/乾燥パセリ | 適量 |
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ポテトピューレ/男爵いも | 50cc |
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ポテトピューレ/岩泉牛乳 | 15cc |
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ポテトピューレ/生クリーム | 10cc |
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ポテトピューレ/バター | 5g |
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ポテトピューレ/塩 | 適量 |
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バルサミコソース/バルサミコ酢 | 200cc |
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バルサミコソース/エシャロット | 15cc |
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バルサミコソース/醤油 | 30cc |
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バルサミコソース/オリーブオイル | 15cc |
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魚種名マグロ
産 地宮城県