次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本当は従業員のまかない用ミニ月見ネギトロ丼

マグロの皮面や骨の間の身をスプーンで「ねぎとった」マグロのたたきじゃない本当のネギトロ丼です。ねぎとったマグロの身はお刺身での味わいと違った旨さがあります。本当は従業員のまかないにしようと思ったのですが、あまりにもいいマグロだったためお客様にもご奉仕価格で提供いたします。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ねぎとったマグロ 120g
  2. うずら卵 1個
  3. きざみ海苔 少々
  4. きざみネギ 少々
  5. ご飯 150g
  6. わさび お好み
  7. 醤油 適量

- レシピの作り方 -

  1. たきたてご飯の上にねぎとったマグロ、刻みネギ、刻み海苔をバランスよく盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名壱岐産(郷ノ浦) ホンマグロ

産 地長崎県

魚の旨いよろこんで 倉敷駅前本店

前田遼斗さん

岡山県倉敷市阿知2-2-17
TEL.086-427-5955
- その他のレシピ -