次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテと新玉葱と揚げ玉の月見タルタル

生のホタテと新玉葱を細かく切って、揚げ玉をいれてタルタルとし、卵黄を乗せて月見にしました。ネギとワサビを散らせてあるので、醤油をかけ、軽くかき混ぜてお召し上がりください。揚げ玉のサクサクした食感がおいしいと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生ホタテ・中 2個
  2. 新玉葱 少々
  3. 揚げ玉 少々
  4. 万能ネギ 少々
  5. ワサビ 少々
  6. 卵黄 1個
  7. 醤油 少々

- レシピの作り方 -

  1. 生ホタテを細く切る
  2. 新玉葱をスライスにし、そのスライスを細く切ってホタテと揚げ玉を和える
    ホタテ(2)、新玉葱(1)、揚げ玉(1)
  3. 万能ネギとワサビを散らし、天に卵黄を乗せる
  4. 醤油をかけて軽くかき混ぜて召し上がっていただく

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ貝柱

産 地北海道

海で魚を食べる鳥

大野清仁さん

東京都港区新橋5-13-8 ホリイビル1F
TEL.03-3434-8081
- その他のレシピ -