次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ベビーホタテときのこのアヒージョ

ホタテのうまみを存分にオリーブオイルに馴染ませ調理。熱々のうちにバケットにのせて、召し上がってください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ベビーホタテ 6個
  2. にんにく 1片
  3. しめじ、エリンギ 合わせて50g
  4. オレガノ 少々
  5. パプリカパウダー 少々
  6. 塩、塩コショウ 少々
  7. 鷹の爪、パセリ 少々
  8. オリーブオイル 100~150ml
  9. バケット 一枚

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める
  2. にんにくに塩を振り味をある程度決める
  3. にんにくオイルが出来たらホタテときのこを投入し塩コショウを少々ふる
  4. パプリカパウダーとオレガノを人差し指と親指でつかみ軽くふる
  5. 耐熱皿に移しゆっくり火を入れ完成
  6. 同時進行でバケットをトースターで焼き一緒に提供する

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

鹿児島酒場さぶろく

有村光 さん

大阪府大阪市住吉区長居3-9-16 グリーンプラザ1F
TEL.06-6654-3762
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