次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サバ明太

ただの塩焼きじゃ物足りないあなたにオススメです。明太子のピリッとした辛さについつい箸が進んでしまいます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバ 半身
  2. 明太子 80g

- レシピの作り方 -

  1. サバを三枚におろし、半身を使う
  2. 半身に塩を適量振り、オーブンで中に火が入るまで両面焼く
  3. 焼けたサバの片面に明太子をたっぷりぬり、バーナーでこんがり炙ったら完成

- 水産物情報 -

魚種名サバ

産 地大分県

酒と肴 白

若林健人さん

岡山県岡山市北区幸町4-26
TEL.086-222-7739
- その他のレシピ -