次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛とガリのペペロンチーノパスタ

ガリの甘辛さが美味しいペペロンチーノです。
皮目をカリッと焼いた鯛のソテーをほぐしながらパスタと絡めてお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. ガリ 適量
  3. キュウリ 1/2本
  4. (1)鯛アラ 1kg
  5. (1)玉ねぎ 1/2ヶ
  6. (1)トマト 1.5ヶ
  7. (1)人参 1/2本
  8. (1)セロリ 0.5本
  9. (1)タイム 2本
  10. (1)水 1L
  11. スパゲッティ1.6mm 80g
  12. にんにく 2片
  13. 唐辛子 1本
  14. 塩、胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛のフュメドポワソン
    真空パックに(1)をすべて入れ真空パックし、ヴァプールで30分濾す
  2. 濾し器にキッチンペーパーを引き、黒胡椒を1つまみ加えて1,を濾す
  3. 鯛を皮目から焼きパリッとなったら裏返して火を入れる
  4. パスタ
    フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火で火を入れる
  5. パスタを6分茹でる
  6. 2,をパスタにガリ、きゅうりを加え絡める
    この時、フュメを加え鯛の出汁の風味をつける
  7. パスタを皿に盛り、ソテーした魚を乗せ完成

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地長崎県

SPANISH BAR SOLA

藤田義貴さん

滋賀県大津市粟津町17-14 ホワイトビル 1F
TEL.077-534-7235
- その他のレシピ -