次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

いさきのソテーとリーフサラダ マスタードソース

特大のいさき、びっくりするほどのあぶらがのってました。皮目はパリッと白身はふんわり。少し酸味の聞いたソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. いさき 4分の1
  2. 塩(強め)コショウ 適量
  3. ★オリーブオイル 大さじ1
  4. ★粒入りマスタード 小さじ1
  5. ★白ワインビネガー 小さじ2分の1
  6. ★塩コショウ 適量
  7. リーフ野菜 適量
  8. グレープシードオイル(なければサラダ油) 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. あぶらがのったいさきなので塩を多めに打ちコショウする
  2. マスタードソースの分量(★の材料)を合わせよく混ぜる
  3. グレープシードオイルを入れいさきを皮目から中火で焼く
  4. 3分の2くらいまで火が通ったらひっくり返す
    焼きすぎないように注意してバットで余熱で火を入れる
  5. リーフ野菜といさきを盛り付けサラダとお皿にマスタードソースをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

鉄板焼 zaza Casual Dining

髙田敏行さん

広島市中区幟町15-9 藤本ビル2F
TEL.082-222-8883
- その他のレシピ -