次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

たこの唐揚げカレー風味

たこの唐揚げをカレー風味に仕上げました。食欲をそそる香りが特徴です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. たこ 80g
  2. 唐揚げ粉 少々
  3. 3g
  4. S&Bカレー粉 1g
  5. レモン 1枚

- レシピの作り方 -

  1. たこを一口サイズにカットし、唐揚げ粉をまぶし180℃の油で3分ほど揚げる
  2. 塩とカレー粉をあわせ、別皿に盛る
  3. 1の唐揚げにレモンを添え、カレー塩とともに提供する

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -