次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

子持ち赤かれいの田舎煮

子持ちの赤かれいを紅梅醤油でじっくりと、甘辛く煮付けました

- 材料・分量(1人分) -

  1. 赤かれい 1匹
  2. 大根 1切れ
  3. (A)水 80cc
  4. (A)酒 80cc
  5. (A)紅梅醤油 20cc
  6. (A)みりん 20cc
  7. (A)砂糖 大さじ1
  8. しょうが 10g

- レシピの作り方 -

  1. かれいの表面に少量のお湯(分量外)をかけ、ぬめりを落とす
  2. Aを鍋に合わせ入れ煮汁を作り、カレイ、大根を入れる
  3. アルミホイルなどでおとしぶたをして、中火で約15分煮る
  4. 煮汁とともに皿にのせ、千切りにしたしょうがを添える

- 水産物情報 -

魚種名アカガレイ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -