次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カキのドフィノワーズスープ

カキの旨みをじゃがいもに染み込ませたスープです。

- 材料・分量 -

  1. カキ 500g
  2. じゃがいも 300g
  3. にんにく 1片
  4. 白ワイン 1C
  5. 塩、胡椒 少々
  6. 生クリーム 1C
  7. 牛乳 2C

- レシピの作り方 -

  1. カキは白ワインでさっと蒸し煮する。
  2. にんにくをみじん切りにして、じゃがいもを5㎜スライスにして少量の水で煮る。
  3. 火が通ったら、塩、胡椒、生クリーム、牛乳でなじむまで煮る。1の時の煮汁を入れてスープを仕上げる。
  4. じゃがいもを真ん中にのせ、カキをトッピングし、スープをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地宮城県

AGRI

黒田千晴さん

広島県広島市中区中町4-18
TEL.082-246-7721
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